압력솥으로 맛있게 옥수수 삶는 법, 전기밥솥과 냄비에서도 가능해요
옥수수 맛있게 삶는 법
압력솥으로 옥수수 삶기
첫 번째 방법은 바로 압력솥으로 옥수수를 삶는 거예요. 압력솥은 옥수수를 가장 맛있게 삶아낼 수 있는 비법 중 하나죠. 단단한 옥수수도 압력솥에 넣으면 쫀득쫀득한 식감을 낼 수 있답니다.
옥수수가 물에 잘 잠기도록 충분한 물을 넣고 센불에서 삶다가, 압력이 올라가면 중간불로 줄여서 15-20분 더 삶아주세요. 불을 끄고 3-5분 뜸들이면 완성이에요. 작은 크기의 옥수수를 골라 먹는 게 개인적으로 제일 좋더라고요.
전기밥솥으로 옥수수 삶기
두 번째 방법은 전기밥솥으로 옥수수를 삶는 거예요. 압력솥이 없는 분들도 전기밥솥으로 충분히 맛있게 옥수수를 삶을 수 있답니다.
옥수수 속껍질 한 겹을 남겨두면 옥수수가 삶아지면서 수분 증발을 막아줘서 더 맛있게 드실 수 있어요. 소금만 넣어서 삶아도 충분히 맛있지만, 뉴슈가나 설탕을 넣으면 달콤한 맛을 즐길 수 있죠. 영양찜 모드로 35분 정도 삶아주면 완성이에요.
냄비로 옥수수 삶기
마지막으로 냄비에서 옥수수를 삶는 방법이 있어요. 냄비에 옥수수를 담고 충분한 물을 부은 뒤, 소금이나 뉴슈가 등 기호에 맞는 조미료를 넣고 센불에서 15분 정도 삶다가 중불로 줄여서 15-20분 더 삶아주세요.
옥수수 알이 한두 개씩 터지기 시작하면 불을 끄고 3-5분 뜸들이면 완성이에요. 냄비 크기에 따라 삶는 시간이 조금씩 달라질 수 있으니 참고해주세요.
옥수수, 이렇게 즐기세요!
이렇게 3가지 방법으로 옥수수를 맛있게 삶아봤는데, 어떤 방법이 가장 맛있었나요? 개인적으로는 압력솥으로 삶은 옥수수가 제일 맛있더라고요. 쫀득쫀득한 식감과 고소한 맛이 정말 좋았어요.
옥수수를 삶아 먹을 때는 소금이나 뉴슈가를 넣어 맛을 낼 수 있어요. 달달한 맛을 좋아하시는 분들은 뉴슈가를, 건강한 맛을 원하시는 분들은 소금만 넣어도 충분히 맛있답니다.
개인적으로는 옥수수 본연의 고소한 맛을 더 좋아해서 소금만 넣고 삶아 먹는데, 정말 맛있더라고요. 여러분도 어떤 맛을 더 좋아하시나요?
옥수수는 단맛과 식감이 중요하지만, 영양도 풍부한 식품이에요. 최근 연구에 따르면 옥수수가 몸에 정말 좋다고 하더라고요. 맛있게 즐기면서 건강도 챙기는 일석이조죠!
이렇게 3가지 방법으로 옥수수를 맛있게 삶는 법을 소개해드렸어요. 직접 만들어보시고 맛있게 드셨다면 후기 남겨주세요. 여러분의 소중한 경험이 다른 분들에게 큰 도움이 될 거예요. 맛있는 여름 간식 되세요!
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